пятница, 31 июля 2009 г.

Простой способ похудеть Аллана Карра

Аллан Карр выкуривал по 100 сигарет в день, а потом разработал уникальный метод, благодаря которому сам бросил курить и помог бросить курить еще тысячам и тысячам людей во всем мире. Простая природа метода, заключающаяся в том, что при помощи правильного умонастроения может быть изменено любое поведение, заставила Карра осознать, как этим методом могут воспользоваться желающие похудеть. Так появился «Простой способ похудеть».
С большим интересом прослушала аудиокнигу Аллана Карра "Простой способ похудеть". Очень хотелось добраться, наконец, до самой сути, программы сброса лишнего веса. Но в конце меня ждало разочарование: большая доля скептицизма не дает мне поверить, что мне вредны и мясо, и молоко, и практически все продукты кроме фруктов. Отказаться от утренней чашке кофе, да еще и весь завтрак заменить фруктами "для начала"? Нет, это не для меня. Да, и насчет промывания мозгов, о котором столько говорит автор книги. Конечно, пользоваться или не пользоваться методом, принимать его или нет, - дело добровольное, но что такое этот метод, если не "самопромывание" мозгов под руководством Аллана Карра.
Мне бы хотелось послушать мнение других людей, тех, кто похудел с помощью этого метода, или хотя бы попробовал его использовать. Буду очень благодарна тем, кто поделится своим опытом.

Наташа
Читать далее

15 продуктов, позволяющих похудеть ЛЕГКО!


Американские диетологи проанализировали данные многочисленных исследований и составили список из 15 общедоступных продуктов, которые не только невероятно полезны для здоровья, но и способствуют похудению.Если включить в свой ежедневный рацион питания определенные продукты, то можно сохранить стройность, а процесс похудения пройдет намного проще. Вот эти продукты:

- яйца,
- бобовые,
- зеленый салат,
- груши,
- грейпфрут,
- орехи,
- злаки,
- супы,
- постная говядина,
- тофу,
- оливковое масло,
- зеленый чай,
- корица,
- уксус,
- красный перец.

Более того, если диета будет состоять только из этих продуктов, то процесс похудения пройдет не только легко, но и быстро.

Читать далее

четверг, 30 июля 2009 г.

Еще раз о фитнесе с Дэнис Остин

Нашла статью (http://hudeemtut.ru/), мне было интересно, решила и с вами поделиться.
Попробую пересказать основное.
Дэнис Остин разработала три специальных программы питания и тренировок, которые помогут избавиться от лишних сантиметров и укрепить мышцы брюшного пресса.
Она рассказывает в статье, что до сорока лет лишний вес накапливался у нее на бедрах, но не на талии. Однако, когда ей перевалило за сорок, все изменилось. Все те лишние кусочки, которые она, иногда, позволяла себе, стали, как и у многих из нас, откладываться как раз чуть ниже пупка. Если она пропускала тренировку, живот буквально сразу становился мягким и выступающим.
Т.к. расширяющаяся талия чревата такими проблемами со здоровьем, как диабет, сердечная недостаточность, инфаркты и даже рак,а отказываться от любимых продуктов она не хотела, так же как и не желала увеличивать ни интенсивность, ни продолжительность своих тренировок больше той, что уже была (думаю, что мы все с ней солидарны.), она проконсультировалась с несколькими ведущими врачами страны и проштудировала соответствующую литературу.


Дэнис Остин узнала, что женские животики можно разделить на три разных вида:

пери- или постменопаузный

вызванный проблемами с метаболизмом

вызванный стрессом.

Так как каждый из этих типов животиков накапливает жир по разным причинам, им требуется свой план по его сжиганию. Дэнис Остин разработала несколько специально направленных фитнес-комплексов и проверила их на таких же женщинах, как и мы. Результат: нашему вниманию представлены три индивидуальных плана питания и тренировок. Если попробовать один из них в течение 4 недель, то можно сбросить до 6 кг и 27 см с талии и бедер - как те женщины, что уже проверили действенность этих программ. Результаты можно увидеть уже через 2 недели!

Для начала надо определить, к какому типу относится Ваш животик. Затем ознакомьтесь с соответствующим планом питания и тренировок.
Вот какие признаки надо учитывать, чтобы определить тип живота:

1. Тип живота
Пери- или Постменопаузный - Вам за 40

Признаки:
- Раньше жир откладывался на бедрах, а теперь прямо на животе
- Менструации прекратились или наблюдаются предменопаузные симптомы (вас бросает в жар, цикл стал нерегулярным, по ночам вам жарко)
Причина: Падающий уровень эстрогена и Замедляющийся уровень обмена веществ
Решение:Увеличить количество сжигаемых калорий, уменьшить количество потребляемых

2. Тип живота: Проблемы с метаболизмом

Признаки:
- Вас предупреждали о высоком уровне триглицеринов, кровяного давления или о перепадах уровня глюкозы в крови
- У вас низкий уровень (хорошего) холестерина
- Объем талии 90 см или больше
- Соотношение талия-бедра* 0.8 или выше
Причины:
Зашкаливает уровень инсулина
Решение: Уравновесьте уровень сахара в крови

3. Тип живота: стресс
признаки:
- Вы испытываете приступы беспокойства по крайней мере раз в день; зачастую по поводу повседневных ситуаций
- Вы любите составлять списки нескончаемых дел, в большинстве случаев оставляет вас с чувством, что вы ничего не успеваете
- Вам трудно найти время для себя
- Вы замечаете, что набираете вес в области живота при важных событиях в вашей жизни - новая работа или переезд и т. п.
причины:
Стресс-гормоны, такие как кортизол, превышают норму
Решение:Научитесь расслабляться

Чтобы определить свое соотношение талия-бедра, разделите объем талии (измеренный в самой тонкой точке) на объем бедер (в самой широкой точке). Например, если объем вашей талии 70 см., а бедер – 110, нужно разделить 65 на 110 и получится 0.59.


Основы тренировок, общие для всех
Кардио:

Каждый вид животика имеет индивидуальные особенности, которые определяют продолжительность и частоту тренировок. Вы можете выбрать вид активности (ходьба, бег, велосипед, плавание, спинниг или степ-аэробика). Цель: сжечь как можно больше калорий, чтобы проявился более упругий пресс.

Силовая тренировка для всего тела

Каждый должен посвящать по крайней мере 2 тренировки в неделю силовой нагрузке на все основные группы мышц для повышения уровня обмена веществ. В ходе исследования, проведенного в Корее, женщины, сочетавшие кардио и силовые нагрузки, сбросили почти в три раза больше жира в области живота, чем те, кто занимались только кардио.

Упражнения на пресс

Необходимо тренировать эти мышцы два раза в неделю. Чтобы ускорить результаты, можно добавить одну дополнительную тренировку

Планы тренировок и советы по питанию для каждого типа

Пери- или постменопаузный животик

План тренировок

45 минут умеренной – интенсивной аэробной активности по крайней мере 5 дней в неделю плюс одна дополнительная силовая тренировка в неделю.

Увеличенная кардио нагрузка поможет компенсировать спад метаболизма, сопровождающий менопаузу. Менструации забирают от 300 до 500 ккал ежемесячно, так что когда они прекращаются, появляется избыток. К тому же, вы быстро теряете мышечную массу - естественный сжигатель калорий. Занятия силовыми тренировками 3 раза в неделю вместо двух позволит вам нарастить больше мышц и подстегнуть метаболизм.

Советы по питанию

Один из простых способов сократить количество потребляемых калорий, не чувствуя при этом голода - это налегать на фрукты и овощи. Повышенное содержание в них клетчатки и воды способствует быстрому насыщению, так что вы утоляете голод меньшим количеством калорий. Чтобы достичь дневной нормы, съедайте 2 порции вместе с основными приемами пищи и добавьте еще две в качестве перекуса.

Увеличьте потребление клетчатки. Ваша цель - 25-35 гр. в день. Недавно проведенное в Дании исследование показало, что женщины, получавшие большее количество клетчатки, набрали меньше веса особенно в области талии, чем те, кто сидели на диетах с низким содержанием пищевых волокон. Помимо овощей и фруктов, клетчаткой богаты бобовые и цельнозерновые злаковые культуры.

Стресс и старение угнетают функцию адреналиновых желез, которые синтезируют гормоны, регулирующие жировой обмен в области живота. Существуют доказательства того, что медитация и тренировки повышают уровень этих гормонов.

День 1 : 45 минут кардио, 10 минут силовой нагрузки
День 2: 45 минут кардио, 10 минут упражнений на пресс
День 3: 45 минут кардио, 10 минут силовой нагрузки
День 4: 45 минут кардио, 10 минут упражнений на пресс

День 5 : 45 минут кардио, 10 минут силовой нагрузки

Проблемы с метаболизмом

План тренировок
20 минут кардио тренировок по крайней мере 5 дней в неделю и одна силовая тренировка в неделю.
Добавив интервалы высокой интенсивности к своим кардио тренировкам, вы быстрее войдете в форму. А чем вы более подтянуты, тем более эффективно мышцы расщепляют сахар для энергии; инсулин, таким образом, поддерживается на низком уровне, а живот остается плоским. Просто чередуйте 3 минуты упражнений умеренного темпа с 1 минутой высокой интенсивности. Один дополнительный день посвятите силовому тренингу, чтобы построить больше мышц. (Чем крепче мышцы, тем ниже будет уровень сахара в крови.)

Советы по питанию

Ограничьте потребление соли.
Соль задерживает жидкость в организме, раздувая живот и повышая кровяное давление у некоторых людей. Попытайтесь избегать слишком соленых продуктов, таких как полуфабрикаты, готовые супы и т. п. Не добавляйте соль в еду.

Ограничьте потребление фаст-фуда
Исследователи из Университета Миннесоты обнаружили, что люди, употреблявшие фаст-фуд более двух раз в неделю, набирали дополнительные 5 кг. за 15 лет по сравнению с теми, кто делал это менее одного раза в неделю. Насыщенные жиры, которыми так изобилует фаст-фуд, не только делают вашу талию шире, но и увеличивают риск таких заболеваний, как диабет и сердечная недостаточность - состояния, которым особенно подвержены люди именно этого типа.
Не забывайте про белки. Такая еда, как бутерброд с джэмом или макароны с томатным соусом, перенасыщенная простыми углеводами, быстро расщепляет их в сахар, вызывая резкий скачок уровня инсулина. Пища, богатая протеином, как арахисовое масло или фрикадельки из индейки, усваивается более медленно, помогая таким образом избегать перепадов инсулина в крови.

День 1: 20 минут кардио интервалов, 10 минут силовой нагрузки
День 2: 20 минут кардио интервалов, 10 минут упражнений на пресс
День 3: 20 минут кардио интервалов, 10 минут силовой нагрузки
День 4: 20 минут кардио интервалов, 10 минут упражнений на пресс
День 5: 20 минут кардио интервалов, 10 минут силовой нагрузки

Чтобы убрать живот, вызванный стрессом

План тренировок
30 минут аэробной нагрузки средней интенсивности 4-6 раз в неделю плюс йога (несколько занятий каждую неделю).
Тренировки могут побороть стресс и его негативные последствия за счет увеличения в головном мозге успокаивающих гормонов удовольствия под названием эндорфины. Прежде чем вы начнете паниковать по поводу того, как можно вписать такой план занятий в свою жизнь, сделайте глубокий вздох и продолжайте читать. Этому виду животика необходимо накапливать физическую активность, ставя своей целью несколько 10-ти минутных подходов в течение дня. Для еще большего успокаивающего эффекта добавьте два занятия йогой в неделю, или замените йогу поднятием тяжестей. Йога укрепляет мышцы, но, что более важно, она снижает уровень кортизола, гормона, связанного со стрессом.

Советы по питанию
Голод подвергает организм стрессу и провоцирует выброс кортизола, который способствует накоплению жира в области живота. Чтобы держать голод под контролем, разбейте все свои приемы пищи на 5-6 мини-подходов.

Отводите сну не менее 7-8 часов каждую ночь. Хронический недосып повышает уровень кортизола. Кроме того, он понижает уровень лептина, гормона, контролирующего аппетит. В результате вы испытываете голод.
Больше смейтесь

Вот стратегия, которую может себе позволить каждый! Исследование, проведенное в университете Лома Линда, показало, что уровень концентрации кортизола в крови у людей, смотревших юмористические сюжеты, снизился на 30%. Этот показатель сохранялся не только во время самого просмотра, но и в течение 24 часов после него.

День 1: 30 минут кардио нагрузки, 10 минут силового тренинга
День 2: 30 минут кардио нагрузки, 10 минут йоги
День 3: 30 минут кардио нагрузки, 10 минут силового тренинга
День 4: 30 минут кардио нагрузки, 10 минут упражнений на пресс
День 5: 30 минут кардио нагрузки, 10 минут йоги

PS Обязательно начну заниматься по этой системе со следующей недели. Посмотрим результаты. Наташа.

Читать далее

вторник, 28 июля 2009 г.

Фитнес и аэробика с Дэнис Остин


Лет 15 назад регулярно выполняла комплексы упражнений на различные группы мышц, которые проводила Денис Остин, известный фитнес-инструктор и автор многих книг по питанию. Это были 15-20 минутные ролики, которые в утренние часы транслировались по НТВ+Спорт. К сожалению, через полгода наше кабельное телевидеие перестало транслировать эту телепрограмму. Как только у меня появился компьютер и выход в интернет, я возобновила занятия с этим замечательным тренером.
Выбираю 40-60минутные комплексы упражнений, в которых присутствуют кардио и силовые нагрузки. Особенно интересно, если в занятиях используются простые танцы, имитации различных видов спорта. С удовольствием выполняю комплексы упражнений Denise Austin's Swingin' To The Big Bands - аэробная программа с элементами танца под музыку "Chattanooga Choo Choo," "Pennsylvania 65000," и "Boogie Woogie Bugle Boy." (небольшая нагрузка, приятные несложные танцевальные движения) и "Denise Austin Trimwalk" ( нагрузка побольше, добавлены упражнения для различных групп мышц).
Заниматься с Дэнис Остин очень приятно, это очень обаятельная и доброжелательная женщина, не напрягает морально. Если начинается меланхолия, депрессия - то вот оно спасение. Позитивная жизнерадостная веселая тренировка. Энергичная и понятная.
Даже если не хочется заниматься - включишь программу только на 5
минут - втянешься и пропрыгаешь до конца.Чувствуешь себя отлично, укрепляются мышцы, сердце, появляется легкость движений и походки, хочется двигаться, больше ходить. Однако мне похудеть за полгода занятий (4 занятия в неделю)не удалось, наверно из-за того, что питание мое оставалось прежним, аппетит только улучшился. Т.е. цель достигнута только частично. Ни вес, ни объем талии не уменьшились, хотя и не увеличились (что тоже радует).
Наташа

Читать далее

четверг, 23 июля 2009 г.

Феодосия

Над Феодосией угас
На веки этот день весенний,
И всюду удлиняет тени
Прелестный предвечерний час.
Иду вдоль генуэзских стен,
Встречая ветра поцелуи,
И платья шелковые струи
Колеблются вокруг колен.
Иду вдоль крепостных валов,
В тоске вечерней и весенней,
И вечер удлиняет тени,
И безнадежность ищет слов.

Марина Цветаева

Читать далее

Коктебель


Как в раковине малой - Океана
Великое дыхание гудит,
Как плоть ее мерцает и горит
Отливами и серебром тумана,
А выгибы ее повторены
В движении и завитке волны, -
Так вся душа моя в твоих заливах,
О Киммерии темная страна,
Заключена и преображена.

Максимилиан Волошин


Читать далее
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог блогов Blogdir.ru