воскресенье, 29 ноября 2009 г.


На своем втором блоге О Крыме опубликовала пост о походе Кастрополь – Чертова лестница – Ай-Петринская Яйла – Водопад Серебряные струи – Большой Каньон – Ялтинская Яйла – Ялта. Прочтите!
Читать далее

четверг, 12 ноября 2009 г.

Как я сделала баннер

Только для новичков. Сильно умных прошу не читать!
В коментариях к статье в моем втором блоге Все о Крыме предложили обменяться баннерами. Пришлось срочно делать. Опять же тренировка. Первый раз зашла в интернет три месяца назад, пока ничего не умею. Кое-как сделала простейший. Привожу технологию, может быть кому-то тоже пригодится.
1. Вошла в программу Paint.net. В пункте меню File >> Open открыла ранее подобранную картинку.
2. Пункт меню Tool >> Выбор прямоугольника. Пометила на картинке прямоугольник с фигуркой девушки 100*40 пикселей.
3. Вырезала (команда Вырезать - ножнички).
4. Создала новый документ 100*100 пикселей. (Команда New в пункте меню File). Это будет баннер.
5. Вставила вырезанную фигурку девушки (клавиши Ctrl V), перетянула ее в верхнюю часть будущего баннера.
6. Нижнюю часть квадрата залила голубым, используя меню Tool>> заливка и Colors.
7. Ввела необходимый текст (Tool >> Т).
8. Сделала синюю рамку (Tool >> линия и Colors), чтоб не слилось с фоном сайта.
9. Сохранила полученную картинку (File >> Save As... ) в формате gif.
10. Вошла в панель управления блогом (Wordpress). Создала новое сообщение и закачала полученный рисунок с жесткого диска.
11. В библиотеке медиафайлов на панели управления блогом нашла рисунок и посмотрела его адрес.
12. Используя учебник HTML, написала простейшую програмку. Привожу ее здесь.
13. Создала новое сообщение, назвала его Баннер. Скопировала туда свою програмку. Сохранила в качестве черновика. Сделала предпросмотр. Убедилась, что програмка работает, т.е. при нажатии мышкой на картинку перехожу на главную страницу блога.
14. Все. Если можно еще проще, пожалуйста, напишите.
Читать далее

вторник, 3 ноября 2009 г.

Как расходуются калории?


Прочитав кучу информации об обмене веществ, я пришла к выводу, что самая важная часть мероприятий при похудении - это правильное питание. Попробую это доказать. Куда же идут потребляемые нами калории? Вот три основные механизма сжигания калорий.

Во-первых, термический эффект пищеварения. От 10 до 30 процентов калорий, сжигаемых нами за день, сгорают в процессе переваривания пищи. Звучит достаточно парадоксально - утоляя голод, мы заставляем организм сжигать калории. Однако, каждая группа пищевых продуктов имеет свой уровень энергозатрат на ее переваривание. Наш организм затрачивает больше калорий на переваривание белков (около 25 калорий на каждые 100 калорий, поступивших в организм), чем на переваривание жиров и углеводов (по 10 и 15 калорий соответственно). Значит, если мы едим больше белков (в разумных пределах), то сжигаем больше калорий.

Во-вторых, физические упражнения и движение. Всего 10 - 15 процентов сгоревших калорий - это результат работы мышц, принимающихся за дело, когда мы поднимаем тяжести, бежим за автобусом, поднимаемся по лестнице, игнорируя лифт или потеем на велотренажере.

И, главное, в-третьих, основной обмен. Этот механизм — самый продуктивный. Наш основной обмен, или обмен веществ в состоянии полного покоя организма, отвечает за те калории, которые мы сжигаем, когда не делаем вообще ничего. мы спим, смотрим телевизионное шоу, ждем в ресторане или у кабинета врача, едем в транспорте, и все это время сжигаем калории. Знайте, что от 60 до 80 процентов суточного расхода калорий приходится на время ничегонеделания. Это происходит потому, что наш организм постоянно находится в движении: наше сердце бьется, наши легкие дышат и наши клетки делятся, кроме того, поддерживается определенная температура тела.

Сложите эти проценты — и вы увидите, что основная часть ежедневного количества сгоревших калорий является результатом физиологических функций, о которых вы даже не думаете, - термического эффекта переваривания пищи и основного обмена.

При всей важности физических упражнений нам необходимо осознать, что калории, которые мы сжигаем во время тренировок, не играют решающего значения в сбрасывании веса. Упражнения важны, они позволяют поддерживать мышечную массу и мышечный тонус, но кардинально похудеть они не помогают. Поэтому именно система питания, или диета (как способ питания), выбор набора продуктов, способ их употребления - самая важная часть при похудении.

Читать далее
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог блогов Blogdir.ru