понедельник, 17 января 2011 г.

Если Вы хотите похудеть...

Если вы хотите похудеть, выпивайте перед каждой едой рюмочку коньяка: он притупляет страх. В этом старом анекдоте, несмотря на «экзотичность» совета, тоже можно найти рациональное зерно. Некоторые самые парадоксальные способы не набрать лишний вес реально действуют, если в них верить. Приведем несколько таких курьезных диет, которые, возможно, и помогают сохранить стройность их изобретателям, но чаще всего вызывают улыбку.

У ряда худеющих американцев пользуется популярностью диета одной ладони. Ее приверженцам позволяется есть все, что угодно, но исключительно три раза в сутки, при этом потреблять за раз не больше, чем помещается на одной ладони. Истоки такого способа питания известны – именно так вьетнамские надсмотрщики кормили пленников-янки – по одной ладони риса в сутки. Поэтому, американцы предпочитали тюремщиков-мужчин – у них руки были больше.


При винной диете кушать можно очень мало: яйцо и помидор на завтрак, яблоко – на обед и творог с огурцом! - на полдник. Зато за ужином можно вознаградить себя за все лишения изрядной порцией вина. Конечно,на таком способе питания можно действительно похудеть, но главное при этом не втянуться в диету настолько, чтоб забыть о своих целях.

Британская певица Лили Аллен считает, что с лишними килограммами можно просто договориться. Использование «техники освобождения от эмоций», включающей психологическую помощь и акупунктуру на участках тела, наиболее склонных к прибавлению лишних сантиметров, помогает ей сохранить стройность и отличное самочувствие.

Ее соотечественница актриса Лиз Херли, снявшаяся в блокбастерах «Мошенники» и «Остин Пауэрс», предлагает есть детскими ложечками из маленьких детских тарелочек. Она уверена, что при этом ей удается обмануть организм, который «думает», что поглощает взрослые большие порции.

«Кто спит - тот обедает». Эта французская поговорка легла в основу еще одного способа питания. Его последователи вместо обеда и ужина глотают таблетки снотворного. Диета стала популярной благодаря Элвису Пресли, но те, кто знают вес певца, поймут, что такие способы похудеть не только наносят вред здоровью, но и не помогают.

Немецкая модель Хайди Клум, чтобы победить желание хорошо пообедать, смотрит собственные фотографии и уговаривает себя, что, если она будет потакать своим пристрастиям к калорийной еде, то эта стройная красавица останется лишь на фотоснимках.

Кубинские рестораторы утверждают, что самые полезные и модные блюда получаются из кошатины! С 1994 года на острове Свободы на это мясо перешли почти 300 ресторанов, а количество усатых домашних любимцев резко сократилось.

И наконец, диета, которая была предложена мужем несравненной Фриды Кало, знаменитым мексиканцем, художником Диего Риверой. Говорят, что он, страдая от лишнего веса, был уверен, что победить этот недуг он сможет с помощью диеты, основанной на человеческом мясе! Художник даже придумал ряд рецептов. Удалось ли ему попробовать эти гастрономические творения? Об этом история умалчивает.



Читать далее

вторник, 4 января 2011 г.

ТОП-10 продуктов для худеющих

Ясно, что желающие похудеть должны выбирать продукты, которые, во-первых, обеспечат их всеми необходимыми питательными веществами, а, во-вторых, будут иметь минимальную калорийность. Какие же продукты наиболее предпочтительны для тех, кто мечтает сбросить вес?

1. Яблоки – незаменимый источник витамина С, растворимых и нерастворимых волокон и антиоксидантов. Калорийность их мала – всего 45 калорий на 100 граммов, поэтому их очень хорошо использовать для перекусов между основными приемами пищи. Яблоки необходимо тщательно мыть, но не рекомендуется удалять с них шкурку, т.к. в ней-то и содержится больше всего полезных волокон.

2. Абрикосы – содержат бета-каротин, не дающий свободным радикалам разрушать структуры организма, кроме того он очень полезен для зрения. В организме это вещество преобразуется в витамин А, предотвращающий развитие некоторых видов рака. Один плод содержит 1 грамм углеводов, не содержит жиров, энергетическая ценность его около 17 калорий.

3. Спаржа - приготовленную на пару спаржу можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарниров к мясу или рыбе. В четырех стручках спаржи всего около 53 калорий, зато в них достаточно волокон, фолиевой кислоты, витаминов В6, Е, С, К, много полезных минералов. Содержащиеся в спарже сапонины уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Яблочный уксус отлично подходит для заправки салатов, улучшает пищеварение. Калорий в нем очень мало, но употреблять его стоит все же в разумных количествах.

5. Авокадо содержит столько же калорий, что и сливочное масло, однако качество жиров в нем совершенно другое. Мононепредельные жиры авокадо не откладываются, если конечно вы не будете злоупотреблять этим фруктом. Вы принесете большую пользу для своего организма, если замените масло на бутерброде несколькими ломтиками авокадо, при этом вкус блюда не пострадает, а наоборот, станет еще лучше.

6. Фасоль обладает антивирусными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, в ней много клетчатки, белка, но мало калорий.

7. Различные ягоды содержат большое количество антиоксидантов и поэтому препятствуют старению. Калорий в них минимальное количество, зато масса витаминов, волокон, причем при быстрой заморозке ягоды в большой мере сохраняют свои уникальные пищевые свойства.

8. Бананы – не тот продукт, которым можно объедаться при желании похудеть, ведь в 100 граммах бананов содержится около 100 калорий. Тем не менее, это прекрасная полуденная закуска, которая отлично утолит голод и обеспечит организм необходимым количеством калия. Помните, что перезрелые бананы содержат больше калорий, чем недозрелые.

9. Брокколи более питательны, чем листовые зеленые овощи, но тоже очень низкокалорийны. Они содержат всего 34 калории на 100 грамм продукта. Ученые утверждают, что употребление брокколи уменьшает вероятность возникновения некоторых видов рака. Чтоб польза от этого продукта была максимальной, надо нарезать его на соцветия и дать полежать около 10 минут, перед тем, как начать его есть сырым или готовить из него блюда. За это время выделяется фермент myrosinase, оптимизирующий действие питательных веществ и благотворно влияющий на организм.. Брокколи содержат sulforaphane и Индол-3-метанол, которые защищают от рака груди, также имеют много витамина С и бета-каротина.

10. Гречишная лапша и гречка – ценные источники протеинов и клетчатки, при этом они совершенно не содержат клейковины. Богатые белком и волокнами злаки – отличный выбор для желающих похудеть.


Читать далее
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог блогов Blogdir.ru