вторник, 29 сентября 2009 г.

Пляж


Крым. Последние дни сентября. Пляж. Лагерь купающихся не многолюден. Из местных купаются только женщины и дети: вода уже довольно остыла - не более 18 градусов. Последние, загоревшие до черна курортники, нежатся в лучах еще теплого солнца. Пахнет высыхающими водорослями, выкинутыми из моря во время последнего шторма - мой самый любимый с детства запах моря и иода.
Я прибегаю каждый день только поплавать минут 5-10, больше уже холодно. Полежать на солнышке некогда, впрочем как и все лето. Вода чистая-чистая, солнышко ласковое. Бархатный сезон почти закончился. После купания легкость и упругость во всем теле сохраняется долго, не то что летом в жару.
Боюсь пропустить хоть один день: может он будет последним в купальном сезоне этого года. Последние дни тепла. Завтра могут начаться штормы и дожди. Отдыхающим советую приезжать в конце сентября - начале октября, только если пляж и солнце для них не главное: можно пролететь с купанием из-за штормов и плохой погоды. Это время для тех, кто любит более активный отдых: прогулки, экскурсии, походы.



Читать далее

Вредные советы


На сайте Центр Поддержки нашла Очень вредные советы для худеющих. Вот они:

1. Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 г водки. Она притупляет чувство страха.

2. Если не можете усидеть на двух стульях, возьмите третий.

3. Если хотите выглядеть молодой и стройной, держитесь поближе к старым и толстым.

4. Если ваше отражение не помещается в зеркале, просто повесьте его поперек.

5. Если вы раскормите окружающих, то можете сами выглядеть стройнее.

6. Если не можете уснуть, то съешьте кусочек торта или жирненькую котлетку.

7. Если не влезаете в любимые джинсы, выбросьте их наконец.
Читать далее

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Отмечаем день рождения в Кизилташе.

Вчера с друзьями ходили в урочище Кизилташ отмечать день рождения подруги. Всю ночь лил дождь, я уже думала, что поездка сорвется, погода была отвратительная, все-таки не лето уж. Но мы мужественно решили ехать.

Кизилташ - живописнейшее место, раньше называли его крымской Швейцарией. Эта замкнутая почти со всех сторон котловина в горах расположена между Судаком и Коктебелем. До недавнего времени туристы туда не ходили, поэтому природа сохранилась отлично для места, расположенного недалеко от населенных пунктов. Урочище окружено горами, которые венчают красные скалы (Кизилташ - по-татарски "Красный камень"). Говорят, когда восходящее солнце освещает скалы, они горят красным светом. Мы этого не увидели, т.к. было пасмурно, да и не раннее утро уже.

Просто прогуляться до монастыря (там расположен мужской монастырь) нам показалось скучным, поэтому мы облазили вершины окружающих гор (Сандык-Кая). Виды сверху восхитительные, красота! Лезли, конечно, не зря, правда по мне несколько круто и опасно. Не знаю, как для других. Тем более наши мужчины не ищут легких путей, всяких там дорожек и тропинок. Не доверяют им, говорят, уводят в сторону. Поэтому, куда бы мы не пошли - попадем в дебри. Зато приключение, да и есть, что обсудить за празднованием...
Попраздновали очень весело, хотя как только сели - пошел дождь. То сильнее, то слабее. Мы сидели под деревьями и внимания сильно не обращали, не до дождя было, вот и промокли. Обратно на автобус бежали бегом, но на подвиги все-же тянуло, поэтому сошли с автобуса, совершенно неожиданно, в Коктебеле и пошли купаться в море. Тучи нам не помеха, а дождь к тому времени закончился. Наплавались, наелись по дороге винограда. Хорошо! Как нам повезло, что в таком месте живем (это я не хвастаюсь, а просто рада). Вот такой выходной. Фотографии помещу чуть позднее.
Наташа

Читать далее

среда, 16 сентября 2009 г.


Главное любить себя, быть жизнерадостной, веселой и считать себя красивой, тогда и ты, и окружающие будут счастливы.













Кушать надо меньше!










Подпись по картинкой: Добро пожаловть на форум по похудению. Для того, чтоб сбросить 1 фунт веса, необходимо совершить шесть миллионов двойных ударов вашей мышкой.













Бедный песик! Ему тоже необходимы диеты и фитнес.









Все у нас получится...
















Все больше убеждаюсь, что для того, чтоб похудеть, надо придерживаться такой вот диеты.










Сбалансированная диета: по шоколадке в каждой руке.












Что бы женщина не имела, она всегда недовольна.
Читать далее

суббота, 5 сентября 2009 г.

Если вы решили заняться собой

Далеко не все женщины, перед тем, как начать худеть, обращаются к специалисту. Даже если терапевт (эндокринолог, кардиолог или другой врач) настоятельно советуют нам сбросить вес, далее мы уже действуем по своему усмотрению: переходим на диеты (или пытаемся перейти), начинаем заниматься зарядкой или бегом, принимаем таблетки, прибегаем к другим способам, которые посоветовали подруги или мы сами вычитали в интернете. Я, даже если бы и хотела обратиться к грамотному специалисту, не нашла бы такого в нашем городе, или попала бы к какому-нибудь надомнику-шарлатану. В интернете же советов море, причем один опровергает другой. Под каждый метод найдется ссылка на соответствующее исследование. Поэтому мы действуем на свой страх и риск, и зачастую действуем не правильно, поэтому, приложив усилия, потратив средства и нервы, не получаем никаких результатов.
Если вы решили заняться собой учтите:
1. Не считайте, что если вы уменьшите потребление калорий, то гарантированно похудеете. Во-первых, чтоб похудеть, необходимо точно знать, сколько калорий можно ежедневно употреблять, и выдерживать этот режим питания достаточно длительное время. Обычно срывы при таких строгих ограничениях происходят довольно быстро и часто, что вселяет в человека чувство ущербности и неверия в свои возможности. а ведь уменьшение калорий - это лишь первый шаг к снижению веса. Во-вторых, исследования показали, что организм приспосабливается к уменьшению калорий, скорость обменных процессов уменьшается, и вы можете с удивлением заметить, что продолжая строго ограничивать себя во всем, перестаете терять вес, а при возвращении к привычному режиму питания быстро и с лихвой восполняете потерянное.
Чтобы добиться хорошего и стойкого результата, необходимо сочетать хорошо сбалансированную диету, желательно, чтоб вы составили ее вместе с специалистом, и физические нагрузки. Кроме того, надо любить себя и окружающих, вносить разнообразие в свою жизнь - путешествовать, общаться с друзьями, всячески повышать свое настроение, избегать уныния и стрессов. Словом, жить полной жизнью и радоваться ей, а не чувствовать ущербность своей жизни из-за постоянных ограничений.

2. Ту же ошибку совершают и те, кто садится на другие строгие диеты или начинает голодать. Действительно, при этом можно расстаться с определенным количеством килограммов, но после окончания диеты они вернутся. Более того, организм, наученный горьким опытом, в панике пытается сделать запасы побольше. А в следующий раз сбросить набранные килограммы будет гораздо труднее. Повторив несколько таких циклов, можно прийти к парадоксальному результату - даже сидя на одной воде, вы не будете худеть.

3. Не пытайтесь похудеть, пропуская приемы пищи, ведь для правильного функционирования нашему организму требуются определенное количество калорий и питательных веществ каждый день. Пропустив прием пищи, вы все-равно должны будете возместить недостающие калории, перекусывая или съедая больше в следующий прием пищи. Особенно вредно пропускать завтрак. Завтрак, как бы заводит наш метаболизм после ночи, начинается сжигание жиров. Установлено, что люди, пропускающие завтрак, склонны весить больше, чем те, кто ест питательный завтрак. Более надежный путь снижения веса - это наоборот частые приемы небольших порций еды, включающих разнообразные питательные вещества, маложирную и низкокалорийную пищу.

4. Не думайте также, что пропустив один прием пищи, можно немножко похудеть: просто в какой-нибудь следующий прием пищи вы съедите больше, чем нужно, и организм возьмет то, к чему привык.

5. Не правильно считать, что переход на вегетарианство обеспечивает стойкую потерю веса. Конечно, вегетарианские диеты могут привести к потере веса и быть полезными для здоровья , так как в них обычно пониженное содержание насыщенных жиров и повышенное содержание клетчатки. Но вегетарианцы, так же как и не вегетарианцы, могут выбирать «неправильные» продукты, содержащие калории и не содержащие питательные вещества. Конфеты, сухарики, печенья, жареные овощи и другие жирные вегетарианские продукты должны потребляться в малых количествах.

Не правильно составленные вегетарианские диеты могут вести не к сбросу веса, а к нехватке для организма многих питательных веществ. Организм получит все необходимые ему питательные вещества в нужных количествах, только если вы тщательно и правильно будете подбирать продукты. Основные источники питательных веществ в вегетарианских диетах - зерновые, фрукты и овощи, но многие необходимые для человека вещества, например, кальций, железо, некоторые витамины, содержатся в основном в пище животного происхождения. Кроме того, в вегетарианскую диету необходимо включать большое количество бобовых для обеспечения организма необходимым количеством белка. Перед переходом на вегетарианскую диету необходимо проконсультироваться со специалистами, и не только с диетологом, но и с гастроэнтерологом: долеко не каждый пищеварительный тракт выдержит такую диету.

6. Некоторые из пытающихся похудеть считают, что надо много пить во время еды, т.к. место еды в желудке займет вода, и вы похудеете. Другие, наоборот, считают, что если будешь много пить воды во время еды - растолстеешь. Врачи же не рекомендуют пить много во время еды по другой причине: во время еды обычно выделяется достаточное количество слюны, чтобы размягчить пищу и способствовать ее перевариванию. Жидкость же, принятая во время еды, мешает нормальному усвоению пищи, разжижая желудочный сок.
7. Не приносит желаемого эффекта и довольно распространенная идея среди худеющих, что необходимо отказаться от ужинов, ни в коем случае не есть после 6 часов вечера. Ужинать можно. Но надо стараться, чтобы еда вечером не содержала легкоусвояемых жиров и простых углеводов.

8. Не пытайтесь полностью отказаться от жирной пищи. Можно поправляться и сидя на обезжиренной диете, если вы будете съедать большое количество пищи, содержащей углеводы.
Не следует отказывать себе в небольшом количестве жира - благодаря ему мы насытимся гораздо лучше, чем от тонны сухих галет. Полный отказ от жиров провоцирует возникновение рака кишечника.

9. Не думайте, что похудение не совместимо с едой досыта
Правильно подобранная диета сохраняет чувство удовлетворения питанием и сытости. Калорийность питания и его сытность - не одно и то же. Бывают не очень калорийные, но довольно сытные режимы, и, наоборот, несытный полуголодный режим может оказаться достаточно калорийным. Наконец, организм имеет способность уменьшать расход энергии в ответ на уменьшение потребления калорий.
Также учтите, что похудение не предполагает длительный отказ от массы очень вкусных вещей. Существуют методы достаточно эффективного снижения веса, при которых нет запрета на какие-либо продукты даже на один день. Более того, строгие запреты ведут к прямо противоположному результату - срывам, отчаянию, новому витку набора веса.

10. Не думайте, что маложирные и обезжиренные продукты содержат мало калорий. Конечно, большинство фруктов и овощей, естественно, содержат мало жира и калорий. Другие же маложирные и обезжиренные продукты могут напротив иметь много калорий. Часто эти продукты содержат очень много сахара, муки или крахмал, как загуститель. Эти ингредиенты добавляют калории, которые ведут к набору веса.

11. Многие считают, чем более невыносима диета, тем более она эффективна. Однако, потеря веса не связана на прямую с «приятностью» диеты. Наоборот, об эффективности диеты можно говорить только в том случае, если ее могут выносить большинство пациентов. Получается, что часто мучительные диетические режимы не приносят должного результата. Более того, есть все основания полагать, что, двигаясь через череду мучительных диет, срывов и восстановления веса, человек толстеет гораздо быстрее, чем если бы он не пытался худеть вовсе.

12. Не следует считать также, что если человек предрасположен к полноте, т. е. у него родители и родственники страдают ожирением, то он обязательно будет полным. Ребенок толстых родителей конечно более склонен к полноте, однако, набор веса для него не неизбежен. Если человек будет вести подвижный образ жизни, при этом правильно питаясь, набора веса у него может и не быть, сколь сильно он бы не был склонен к полноте. И, наоборот, если питание человека очень жирогенно, он может поправляться, даже не имея к полноте никакой склонности. Зачастую в семье бывают все полные не из-за наследственной предрасположенности, а из-за устоявшихся в ней привычек готовить и питаться. Вся семья приучена бабушкой к пирожкам, жареным жирным блюдам, различным вкусностям, - вот вам и почва для лишнего веса. Конечно, разрушить сложившиеся стереотипы очень сложно, но здесь нет фатальной неизбежности.

13. И последнее. Не думайте, что активно сбрасывая вес вы обязательно избавитесь и от целлюлита. Зачастую, наоборот, целлюлит может появиться при быстрой потере веса. Ведь ожирение и целлюлит - не одно и то же. Дело в том, что закупорка целлюлитных каналов происходит при изменении гармонального фона, а также при нарушении водно-солевого обмена в организме женщины.

Читать далее
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог блогов Blogdir.ru