понедельник, 17 января 2011 г.

Если Вы хотите похудеть...

Если вы хотите похудеть, выпивайте перед каждой едой рюмочку коньяка: он притупляет страх. В этом старом анекдоте, несмотря на «экзотичность» совета, тоже можно найти рациональное зерно. Некоторые самые парадоксальные способы не набрать лишний вес реально действуют, если в них верить. Приведем несколько таких курьезных диет, которые, возможно, и помогают сохранить стройность их изобретателям, но чаще всего вызывают улыбку.

У ряда худеющих американцев пользуется популярностью диета одной ладони. Ее приверженцам позволяется есть все, что угодно, но исключительно три раза в сутки, при этом потреблять за раз не больше, чем помещается на одной ладони. Истоки такого способа питания известны – именно так вьетнамские надсмотрщики кормили пленников-янки – по одной ладони риса в сутки. Поэтому, американцы предпочитали тюремщиков-мужчин – у них руки были больше.


При винной диете кушать можно очень мало: яйцо и помидор на завтрак, яблоко – на обед и творог с огурцом! - на полдник. Зато за ужином можно вознаградить себя за все лишения изрядной порцией вина. Конечно,на таком способе питания можно действительно похудеть, но главное при этом не втянуться в диету настолько, чтоб забыть о своих целях.

Британская певица Лили Аллен считает, что с лишними килограммами можно просто договориться. Использование «техники освобождения от эмоций», включающей психологическую помощь и акупунктуру на участках тела, наиболее склонных к прибавлению лишних сантиметров, помогает ей сохранить стройность и отличное самочувствие.

Ее соотечественница актриса Лиз Херли, снявшаяся в блокбастерах «Мошенники» и «Остин Пауэрс», предлагает есть детскими ложечками из маленьких детских тарелочек. Она уверена, что при этом ей удается обмануть организм, который «думает», что поглощает взрослые большие порции.

«Кто спит - тот обедает». Эта французская поговорка легла в основу еще одного способа питания. Его последователи вместо обеда и ужина глотают таблетки снотворного. Диета стала популярной благодаря Элвису Пресли, но те, кто знают вес певца, поймут, что такие способы похудеть не только наносят вред здоровью, но и не помогают.

Немецкая модель Хайди Клум, чтобы победить желание хорошо пообедать, смотрит собственные фотографии и уговаривает себя, что, если она будет потакать своим пристрастиям к калорийной еде, то эта стройная красавица останется лишь на фотоснимках.

Кубинские рестораторы утверждают, что самые полезные и модные блюда получаются из кошатины! С 1994 года на острове Свободы на это мясо перешли почти 300 ресторанов, а количество усатых домашних любимцев резко сократилось.

И наконец, диета, которая была предложена мужем несравненной Фриды Кало, знаменитым мексиканцем, художником Диего Риверой. Говорят, что он, страдая от лишнего веса, был уверен, что победить этот недуг он сможет с помощью диеты, основанной на человеческом мясе! Художник даже придумал ряд рецептов. Удалось ли ему попробовать эти гастрономические творения? Об этом история умалчивает.


Комментариев нет:

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог блогов Blogdir.ru